dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Часть 4. Венские трамваи

Пожалуй, самый скоростной общественный транспорт. Трамваи текут мягко по своим венам, весьма удобны в использовании и встречаются как минимум 4х видов. Да, кстати, убедительный факт: во всей Европе пропагандируется отказ от личного автотранспорта в пользу общественного. Дескать, так намного удобнее, нет проблем с паркингом (а это весьма дорого), легко доехать, сравнительно дешево и пр. пр. Думается, что лет через 10 количество машин не увеличится, а число городских и сельских линий, велосипедных дорожек и такси возрастет (я же говорю зайке, что надо заниматься таксиным бизнесом :-).
Венский трамвай идет по выделенной полосе:


Билеты приобретаются в табачных киосках, расположенных почти у каждой остановки. Однако в праздники и выходные эти киоски закрыты. Где приобретать билеты в это время я так и не разобрался. Впрочем, венцы от этого не страдают: все равно билеты никто не проверяет, а прокомпостировать можно и забыть (аналог компостера в советском транспорте, только посовременнее).
Город тем временем прихорашивается к встрече Silvester:


Вот, я же говорил про 4 вида трамваев. Понравилась ночная киска:


И еще про 4 вида социальных групп для уступления сидячих мест. Больше (6) я насчитал лишь в Валенсии.


А что же делать тем, кто опоздал на трамвай? Не печалиться, раздеваться и подглядывать:


Загадка: как перевести фразу «Solus cum sola non cogitabuntur orare “Pater Noster”» и может ли быть просто дружба? Возможность попадания в тему: 1, 3, 4, 6.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments