dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Часть 6: самая любимая про Хундертвассера

Hundertwasser Village. Кто знает, а мог ли великий архитектор учиться у самого Гауди?.. Хотя, нет, он родился позже, но мне показалось, что стили очень похожи. Думаю, они бы подружились.


Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!
Ya, ya!


Милый ангелочек, ну о ком ты задумался?


В доме Х. есть много диковинных вещей… А над мансардой развевается новый флаг Новой Зеландии. По замыслу Х. он выражает стремление к вечному единению с зеленой природой, впрочем, как и все другие его творения. К сожалению, пока этот флаг так и не принят.


А вот и абстрактная картинка. В нижней ее части классический лабиринт. Кто может нарисовать от руки классический лабиринт? Подсказка: похожий Л. выложен во втором по счету дворике Филфака СПбГУ, что справа от дальних ворот.


Среди проектов великого Х. картины, марки, флаги, логотипы, архитектурные сооружения. Вот, к примеру, венский завод по сжиганию мусора: мэр был так любезен и пригласил архитектора для восстановления нового облика завода, после того, как старый сгорел (картинка с сайта obana.at.ua). На крыше завода кепка самого… нет-нет, не Юрия Михайловича, а Фриденсрайха Х.


Стиль узнаваем всегда, даже когда не знаешь, о чем он… В зимнем кафе играет классика, кругом растения и самый вкусный овощной суп-пюре, который я когда-либо пробовал.


А знаете ли вы рецепты супов из овощей?
Возможность попадания: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments