dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Простые вещи: почему так важны коммуникаторы, soft skills и движение

Почему все сложное кажется простым, когда это об’ясняют максимально доступно? Конечно, важно кто смотрит и у кого какой опыт: одно дело посмотрит Илья Варламов и совсем другое — Юрий Дудь. Это такие люди-коммуникаторы, которые рассуждают о сложном простыми словами.

Даже больше сказать — в современном мире начинает ценится не знания и умения (hard skills), а то, как просто их сможешь продать. Это так называемые soft skills — навыки грамотного проектного мышления, дисциплина, лидерство, желание классно выстроить любой процесс и, конечно, коммуникации — то есть умение разложить на простые составляющие сложные элементы. В нашем диджитальном обществе каждый сам себе коммуникатор, просто у кого-то лучше прокачены soft skills, а у кого-то хуже. И чем проще коммуникатор рассказывает о сложных вещах — тем его статус выше.

Такие люди-коммуникаторы постоянно ищут фактуру для своих рассуждений, их soft skills совершенствуются после каждой коммуникации и не важно в какой области: в большом ли бизнесе или в малом предпринимательстве. Главное — это перманентное движение вперед пусть и не большими шагами.

Существует старая притча на эту тему: «Каждое утро леопард просыпается с мыслью о том, что если он не сможет догнать самого медленного поросенка, он останется голодным».



«Каждое утро африканский поросенок просыпается с мыслью о том, что если он не сможет сохранить свою честь убежать от леопарда, то станет его завтраком».



Все равно как тебя зовут — утром уже лучше бежать вперед.

Девиз прогресса — сделать сложные вещи простыми, чтобы другие люди смогли этим воспользоваться: почитать или посмотреть что-либо, понять автора с первого раза без лишней «углубленности». И чем больше будет таких коммуникаторов в жизни — тем лучше для нашего общества.

Tags: Бег, будущее, жизнь, мысли, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Привлекательность глаз разного цвета

    Давно заметил, что хорошо получается договариваться и работать у людей с разным цветом глаз. Обычно это глаза карие и сине-серых (безцветных,…

  • Втор сырьё

    Все, что сейчас есть из области литературы и психологии — втор сырье. Сегодняшнее «свеженькое» — было сделано, придумано или сказано в древнем…

  • Похвала и поддержка

    Не так давно я писал о языках любви, где говорил о самом легком и простом — поддержке. Она важна не столько для девушек, сколько для мужчин.…

  • Романтика отношений в семье

    Отношения в семье сообразны с личным вкладом папы, мамы, детей. Я говорю не только о деньгах (хотя, это, наверное, самое основное). Чем вклад больше,…

  • The man in the moon

    Как ребенок воспринимает папу: как сильного лидера, за которым хочется идти. Дети просят поиграть и папам почему-то всегда легче сказать «Давай чуть…

  • Дисциплина вместо мотивации

    Много кто говорил об этом факте, но как оказалось, мы просто не знаем, как этим правилом пользоваться. Так что же все-таки важнее — дисциплина или…

  • Минутка изобретений и соответсвий: зачем нужны передовые технологии, если дома бардак?

    Иногда в жизни бывает нужно создать нечто работающее при экстремальных условиях. Например, для работы при низких температурах, или для работы в…

  • 5 простых шагов для перезагрузки

    Бывают такие моменты в жизни, когда нужно круто изменить прошлые смыслы, «вылить» из себя всю воду и сделать свой стакан пустым. Совершить такую…

  • Поделки корабликов и мастерская — как сделать детство более насыщенным

    В жизни каждого ребенка в какой-то момент просыпается тяга к творчеству и уединению. По мере взросления и познания себя эта тяга лишь усиливается. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments