dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Романтика отношений в семье

Отношения в семье сообразны с личным вкладом папы, мамы, детей. Я говорю не только о деньгах (хотя, это, наверное, самое основное). Чем вклад больше, тем больше грешков и недостатков прощают. Храп по ночам детям простителен, а взрослым — уже нет, любовница иногда простительна мужчине, который полностью содержит семью (верно и обратное — если девушка содержит семью, то ей «поворот налево» тоже иногда простителен: хороший левак укрепляет брак). Маме простительна неспособность навести порядок в доме, если она много работает. И так далее, у каждого много своих мини-примеров из семейного быта.



Романтика отношений заканчивается тогда...

Когда кто-то начинает зарабатывать существенно больше партнера — в этом случае он или она становится деспотичным цербером, не терпящим никаких возражений. Остальным домочадцам надо бы сидеть и помалкивать, но вот тут-то и возникает конфликт интересов, потому что каждый человек живет со своим паровозом привычек. Начинаются всякие мелочные пересуды и недомолвки: короче, чем меньше вклад, тем больше обращают внимание на недостатки.

Даже может получится примерно то, что изображено на картине с выставки Помпиду:



Впрочем, кому-то нравится и такое: кто как хочет, тот так и...

А х...ли делать, если, к примеру, не получается зарабатывать сейчас больше? Становится более значимым. Вклад каждого более ценен, когда он больше. Например, научится очень классно готовить и приглашать гостей, да так, что гости просто в восторге от приема. Или не только воспитывать детей, но и рассказывать о своих лайфхаках на каком-нибудь бэбиблоге. Или писать сказки. Или, к примеру, работать со своим хобби, создавая что-то действительно новое и от души для других людей.

Вот как дети воспринимают реальность? Только с положительной точки зрения — этому и нужно учится взрослым. И становится значимыми. Я бы и сам с удовольствием поучился у таких положительных наставников.

Вклад в собственное развитие каждого человека, особенно в семье, всегда воспринимается близкими как серьезный сильный прорыв в будущее и в постоянную поддержку друг друга. Ведь поддержка — самый сильный язык любви.

Tags: дети, жизнь, мысли, отношение, психология, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments