dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Дисциплина вместо мотивации

Много кто говорил об этом факте, но как оказалось, мы просто не знаем, как этим правилом пользоваться. Так что же все-таки важнее — дисциплина или мотивация? А все предельно просто: мотивация сегодня есть, а завтра — х...й его знает, делась куда-то и настроение паршивое, и погода не очень, и вообще... С такой мотивацией хрен что получится. И вот тут на помощь приходит жесткая дисциплина: каждый день нужно взять за правило делать что-то, что непременно доставляет удовольствие.

Можно начать с самого малого, что получится точно: к примеру, упражнения для пресса. 3 минуты максимум, но каждый день (и, да, даже первого января). Всю жизнь — это маленькое и единственное условие. Ну что 3 минуты в день не найти что ли? Конечно, найти.


(фото: просто пример красивого тела — девчонка наверняка занимается каждый день без выходных)

Так организм привыкает к дисциплине достижения и через годик можно переходить на более серьезные истории. Мотивация в этом случает почти не нужна, ну разве, что для постановки цели, а затем — дисциплины достаточно. Кто-то хочет сочинять сказки, кто-то делать классные деревянные скульптуры, а кто-то — строить идеальное тело. У всех по-разному, но результат будет один — достижение задуманного. А начать стоит с самой малости, но каждый день.

Да, вот так все просто. Но одновременно и долго: ведь на дисциплину могут уйти годы — однако быстрее не приучишь себя. А может, это и хорошо?

Tags: дисциплина, идея, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Привлекательность глаз разного цвета

    Давно заметил, что хорошо получается договариваться и работать у людей с разным цветом глаз. Обычно это глаза карие и сине-серых (безцветных,…

  • Втор сырьё

    Все, что сейчас есть из области литературы и психологии — втор сырье. Сегодняшнее «свеженькое» — было сделано, придумано или сказано в древнем…

  • Похвала и поддержка

    Не так давно я писал о языках любви, где говорил о самом легком и простом — поддержке. Она важна не столько для девушек, сколько для мужчин.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments