dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Топ-10 глубоких вопросов для близкого знакомства

Однажды я слышал как грамотные интервьюеры выуживают информацию у известных людей. Это безусловно талантливые психологи, а может и просто опытные коммуникаторы; Алексей Венедиктов, Юрий Дудь и другие видеоблогеры, полет мыслей и эрудиция которых реально восхищает.

Для себя я составил рейтинг из десяти вопросов, которые позволят узнать даже о близком человеке интересные подробности. Эти вопросы можно задавать коллегам по работе, по бизнесу, старым друзьям, да даже в незнакомой компании они помогают не только сблизиться, но и узнать что-то новое для себя. Ответы на некоторые вопросы могут меняться с течением времени, что делает их еще более значимыми.


(фото с выставки на Тверском)

Я намеренно даю свои ответы и пишу, что думаю о себе именно сейчас. Поехали.

1
Какая была твоя самая первая работа?

Я продавал газеты, я ходил по электричкам, стоял на вокзале, бегал по метро, удирал от ментов. Тогда мне было 14 лет и это были мои самые первые и самые тяжелые деньги. Генри Форд тоже продавал газеты, надо же было с чего-то начинать?

2
Встречался ли ты с кем-то знаменитым, жал ли ему / ей руку?

Однажды я виделся и близко общался с Ильей Бортнюк. Илья — создатель и родоначальник музыкальных фестивалей в России, он начал в 90-е и делает свой красивый бизнес до сих пор, это очень классный музыкальный промоутер, очень известный в узких кругах. Его фраза до сих пор у меня в памяти: «Никогда не встречайтесь со своими кумирами. Кумиры и звезды оказываются вовсе не такими идеальными как на видео: они обладают всеми пороками, что и мы, иногда — в гипертрофированной форме. Пусть лучше кумиры остаются кумирами в наших сердцах».
Этому человеку я верю, поэтому не хочу близко знакомится со своими идолами.

3
Что ты сейчас читаешь?

Помимо детских книг и сказок и книг про звезды, я сейчас читаю книгу «Айфак» Пелевина (ее подарил мне тайный Санта, за что ему большое спасибо). Из последнего прочтенного «Язык шаблонов в архитектуре» Кристофера Александера — очень большой талмуд о том, как нужно проектировать свой дом, дворы, общественные пространства и города. Это очень толковая книга в принципе о правильном вкусе в архитектуре.
Кстати, в бейзкампе есть такой вопрос среди прочих статусов по проекту (я имею в виду вопрос о том, что ты сейчас читаешь).

4
Какой фильм рекомендуешь посмотреть?

Из недавнего рекомендую фильм «Праздничный переполох» про организаторов мероприятий (он даже что-то там выиграл в Каннах).



А вообще вот эта лирическая рождественская подборочка очень впечатляет.

5
Какая твоя любимая цитата сейчас?

Моя любимая цитата сейчас: «Звезды иногда поглощают друг друга». Не знаю почему, но мне она очень нравится.

6
В каком интересном месте ты побывал / побывала недавно?

Я побывал на таинственной вилле на озере Гарда, также я был в горных катакомбах и смотрел много водопадов, качался на качелях над одним из них. Еще я был в горячих естественных термах под открытым небом в окружении вековых кедров и звезд.

7
Какое твое самое любимое место в мире, в котором ты никогда не был / не была?

Мачу Пикчу и еще водопад Виктория.

8
Кто тебя сейчас вдохновляет больше всего? Есть ли у тебя наставник?

Больше всего меня вдохновляет Артемий Лебедев. Это реальный пример бизнесмена, которого я очень уважаю за те вещи, что он создает для людей. Своим основным наставником считаю Германа Грефа — человека, который из говна сделал конфетку, человека, который мыслит футуристически, человека, который является безусловным лидером в своей отрасли. Возможно, он будущий президент России.
На самом деле у меня много наставников — даже тех, что меня окружают. По сути любая преграда на пути к цели может быть наставником; как-нибудь я расскажу подробно об этом.

9
Какие новые навыки тебе по душе для собственного развития в ближайшем будущем?

Я хочу изучать архитектуру общественных пространств, совершенствоваться в грамотных инвестициях, работать над навыками продвижения, а также изучать нейросети. За всем этим — та самая футурология, которая станет реальностью.

10
Что ты сделаешь необычного в этом году для себя?

Я создам фундамент для личного бренда и основу для работы на ближайшие 10 лет.



На эти вопросы лучше ответить честно и записать в заметках или в комментах. А можно поговорить со знакомыми и узнать что-то новое о них для себя. Интересно же потом посмотреть на общее развитие, не так ли?

Tags: дело, жизнь, мысли, отношение, психология, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Привлекательность глаз разного цвета

    Давно заметил, что хорошо получается договариваться и работать у людей с разным цветом глаз. Обычно это глаза карие и сине-серых (безцветных,…

  • Втор сырьё

    Все, что сейчас есть из области литературы и психологии — втор сырье. Сегодняшнее «свеженькое» — было сделано, придумано или сказано в древнем…

  • Похвала и поддержка

    Не так давно я писал о языках любви, где говорил о самом легком и простом — поддержке. Она важна не столько для девушек, сколько для мужчин.…

  • Простые вещи: почему так важны коммуникаторы, soft skills и движение

    Почему все сложное кажется простым, когда это об’ясняют максимально доступно? Конечно, важно кто смотрит и у кого какой опыт: одно дело посмотрит…

  • Романтика отношений в семье

    Отношения в семье сообразны с личным вкладом папы, мамы, детей. Я говорю не только о деньгах (хотя, это, наверное, самое основное). Чем вклад больше,…

  • The man in the moon

    Как ребенок воспринимает папу: как сильного лидера, за которым хочется идти. Дети просят поиграть и папам почему-то всегда легче сказать «Давай чуть…

  • Дисциплина вместо мотивации

    Много кто говорил об этом факте, но как оказалось, мы просто не знаем, как этим правилом пользоваться. Так что же все-таки важнее — дисциплина или…

  • Минутка изобретений и соответсвий: зачем нужны передовые технологии, если дома бардак?

    Иногда в жизни бывает нужно создать нечто работающее при экстремальных условиях. Например, для работы при низких температурах, или для работы в…

  • 5 простых шагов для перезагрузки

    Бывают такие моменты в жизни, когда нужно круто изменить прошлые смыслы, «вылить» из себя всю воду и сделать свой стакан пустым. Совершить такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments