dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Инвестиции и деньги. Рынок, часть 7

Раз уж вчера я решил затронуть тему инноваций, то в следующий раз расскажу о двух интересных компаниях, которые на мой взгляд имеют шансы на рост после падения в 2018-м (или не имеют, во многом это зависит от новых бизнесов, которые они станут развивать, пока их капитализация на максимальных значениях, жду коррекции).

Прежде чем переходить к еженедельной ситуации в моем портфеле (а с прошедшей недели мало что поменялось), я решил показать как я сейчас вижу рынки.

Американский рынок: высоко летает, как Пегас и скоро он свалит своего Персея. Первыми посыпятся криптовалюты, затем реальный бизнес — это может произойти уже в этом году. Все будут уходить в доллар.



Индийский рынок — пока «темная лошадка» для меня, но по слухам там намечается какой-то взрывной рост. Не знаю, может и стоит поизучать. Сейчас я вижу его так: «х...й знает зачем и куда, но на рыбе с гарпуном веселее. Всех порву!»



Наш рынок выглядит иначе.



Нет, нет, я серьезно. Я обожаю свою Родину и особенно наш рынок. По крайней мере, в последние годы он становится предсказуем. Индекс Мосбиржи и ришка бьет многомесячные рекорды. Многие поговаривают о коррекции, говорят, что Газилка (Газпром) и энерджайзеры (индекс энергетики MCXPWR) растут последними. Как раз это мы сейчас и наблюдаем (на графике Газпром — синий, индекс мосбиржи — фиолетовый, энергетика — красная). Как только красная и синия линии поползут существенно вниз, то и остальные с рынком повалятся туда же.



Всех энергетиков обычно выдергивают на финальной волне роста. ИнтерРАО вырос за пару дней на 10%, сейчас наблюдаем откат. В принципе среднесрочная покупка себя оправдывает. Магнит и МегаФон скисли и я опасаюсь как бы их на радостях коррекции не утащили ниже точки входа. Сильно вниз вряд ли утащат, но как всегда поживем-увидим. Остальные медленно, но верно карабкаются наверх, но поскольку коррекция не за горами, я очень жду привлекательных уровней для покупки (по Норникелю не исключаю шорт от 12500).

Портфель:



Как и обещал в следующий раз — расскажу про Яндекс и один известный эпатажный банк.

Успехов!

Tags: деньги, инвестиции, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments