dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

О будущем: почему важно создавать личный бренд, архитектуру, нейросети и повышать фин-грамотность

Мысли формируют наше сознание и футурологию. Герман Греф, например, идет на десять шагов впереди всех, он часто говорит об изменениях, которые происходят с ним самим. Изменения нужны, чтобы быть в тренде новых технологий.

Читайте мой взгляд на ближайшее будущее.



Автоматика теперь совершенно иная, new technologies создают сами себя. Кто еще сомневается посмотрите видео о том, как будет трансформироваться автоматизация.



Многие профессии скоро исчезнут, а уровень жизни будет расти у тех, кто уже сейчас принимает серьезные решения о футурологии. На ближайшие 10 лет я выделяю четыре самых перспективных категорий для развития.

1
Нейросети и виртуальный мир

Через пару лет появится новая соцсеть (возможно, на базе какой-то существующей), совмещающая в себе возможности для продвижения из телеграмма, фейсбука, ютьба и яндекс.дзена. Она будет построена на нейросети, которая, будет обладать расширенным пакетом возможностей (например, будет угадывать мнения читателей о контенте). Также на её базе появится много виртуальных образовательных проектов (учи.ру, к примеру). Виртуальный мир все больше и больше будет внедрятся в инструменты продвижения.

2
Прогресс в архитектуре

Девелоперы будут уделять особое внимание красивой архитектуре. Люди понимают, что жизнь в муравейнике без инфраструктуры и природы приведет их в тупик (а следовательно, не имеет смысла в это вкладываться). Я считаю, что ближайшее будущее — за развитием красивой архитектуры дворов и общественных пространств. Об этом говорят и Варламов, и Гершман, и Кац. Уже сегодня архитектурные бюро в России (wowhaus, for example) создают фантастически красивые, недорогие и реальные проекты набережных, парков, дворов и прочей урбанистики общественных ойкумен.

3
Развитие личного бренда

Как я уже рассказывал — это возможно лишь в двух вариках. Наиболее перспективное развитие будет реализовываться через виртуальный мир, видеоистории, фотографию и прочую «документацию» мыслей. Основная задача на ближайшее время — овладеть максимальным количеством существующих техник создания качественного контента.

4
Финансовые «институты»

Все больше и больше людей начинают интересоваться не только сохранением накопленного, но и его приумножением. Я считаю, что повышение финансовой грамотности приведет к росту благосостояния каждого, кто в это будет погружаться. Государство дает все возможности для этого: хорошие брокеры, законы, деривативы, да даже ОФЗ вместо депозита на очень крупные суммы. Повышая грамотность, мы инвестируем в новое, грамотно вкладывая в новое, мы приумножаем капитал.



Будущее, которое произойдет через двадцать-тридцать лет будет основываться на еще более быстрых процессах. Как и о чем будут думать эти футуристичные люди я пока не знаю.

Tags: будущее, жизнь, инвестиции, общественное пространство, психология
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments