dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Инвестиции и деньги. Рынок, как не про...бать заработанное, часть 6

Сегодня как и обещал опишу свой взгляд на 3 интересные компании на российском рынке. Тем более, что относительно прошлой недели все остались примерно на тех же уровнях. Особо интересных новостей не было, биткоин падает, как и прочая крипта. Как я писал в своих размышлениях о будущем, пока в криптомир не придет реальный бизнес, его так и будет непредсказуемо штормить. Без реального бизнеса криптонечисть — пока это фейк чистой воды (почитайте притчу).



А сейчас З интересных эмитента.

РусАгро
План: покупка от 500—550
Цель: 910 (70%)

Известный узкоспециализированный аграрий, являющийся бенефициаром ослабления рубля (доллар уже уперся в дно на 56 ₽ и вот-вот начнет рост). А новые санкции лишь подогреют интерес. Из минусов — низкие цены на сахар (основной продукт эмитента), а также низкая ликвидность. Но последнее на любителя: с миллионами на нашем рынке все равно делать нечего — при таких суммах лучше в Америку.
Я считаю, что РусАгро «отпадал» свое за последний год и можно присмотреться к покупке по 500—570, цель: где-то около 900.

Мосбиржа
План: покупка по 100
Цель: 130 (30%)

Из-за негативных настроений и санкций ожидаю падение до 100 и даже ниже, там можно подбирать — это дно хорошо утоптано. Московская биржа — один из необычных представителей финансового сектора; кому-кому, а ей точно не дадут глубоко упасть, чтобы за Родину не было обидно.

ЛСР
План: ждем цены 700—750 и присматриваемся к покупкам
Цель: 1050 (30%)

Один из лидеров строительной отрасли. Пожалуй, самый колоритный среди девелоперов, расплодивший известную рекламу: «В этом ЖК многие хотели бы жить! Даа, но будут жить немногие...»
Я ожидаю спуска до 700 (это около 25% с текущих значений), поскольку результаты вчерашнего отчета хоть и внушают оптимизм, но, как и в их рекламе, немногим. Хоть ненадолго, а цена обязательно спустится к 700 из-за краткосрочных негативов. Спайки (необоснованный провал котировок) бывают нехилые, поэтому отложенная заявка в этом эмитенте не помешает. Что касается целей, то я располагаю их под экстремум прошлого года — где-то около 1050. Почему? Да, потому что я ожидаю серьезные распродажи в их ЖК в этом году, что улучшит финансовые показатели. А вот взгляд на 3 года пока нейтральный (похода на 2000 не планируется).

Табличка на данный момент выглядит так (я добавил выбранных эмитентов):



Как я уже писал в самой первой части, SL каждый выбирает сам, я ориентируюсь на 30% от точки входа, но по выбранным эмитентам такое вряд ли произойдет на протяжении 1 года.

Удачи!

Tags: биткоин, деньги, инвестиции, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments