dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Ха-ха, бро! Миф про биссектрису и честь

В школе была такая поговорка про биссектрису — это «такая крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам». Реально, на всю жизнь теперь в памяти, хотя прикладного значения не имеет: просто знание.



Вот если бы изобрести такой четкий и простой инструмент запоминания важных, реально прикладных штук.

Например, знание о финансовых рынках со школы, основных индикаторов, или применение красивой архитектуры, или знание психологии достижения целей, ну или на худой конец, понимание теории относительности в упрощенном виде или явления языков любви.

Как это привить с детства? Только вот такими скороговорками про «биссектрисы». Если сделать сборник лайфхаков для детей, вот бы тогда зажили.

Буду теперь периодически выкладывать сюда идеи, которые помогают запоминанию важных для жизни вещей.

Первый лайфхак из прошлого
Мы все в школе читали «Капитанскую дочку». Многие помнят — там был такой эпиграф: «Береги честь смолоду!» Мы, дети как-то по-своему воспринимали это. Молодость еще совсем не кончилась, а впереди долгая жизнь, честь которой нужно было как-то беречь. Для чего, зачем? Молодость для того и нужна, чтобы ее классно проебать прожить! С тех пор прошло много-много событий, которые каждый из нас, наверное, хотел бы поменять (ну, хотя бы одно событие точно найдется, правда?). И наверняка, это событие связано с этим серьезным утверждением о чести.

И так всю жизнь в сложных моментах принятия решений, я вспоминаю этот эпиграф из детства. Выполняй обещания и береги честь, короч! Она еще пригодится.

Tags: жизнь, идея, мысли, психология, честь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments