dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Успешный у всех. Что же такое успех и каковы его причины?

Книг, написанных про успешный успех самых наиуспешнейших людей очень много. И как быть лучшей версией себя (автор — Дэн Вальдшмидт), и как сделать так, чтобы успеть за 3 месяца сделать то, что реально лишь за год (в этой книге авторы почему-то умалчивают, что после 3х месячного марафона мозг будет отдыхать следующие 9), и даже про то, какими навыками нужно обладать, чтобы твой эмоциональный интеллект работал на стопятьсот процентов.

Говорят, чтобы выискать в этом многообразии книг что-то стоящее, надо перечитать 250 источников и только потом найти для себя изюминки действительно важного. То есть найти именно то, что будет индивидуальным знанием на основе теории, а затем и собственного опыта.



Я считаю, что люди достигают успеха, используя не только свои навыки и опыт, но и благодаря ежедневной работе по одному из двух направлений.

Первое
Когда человек обнажает душу и все, что там есть, все её излияния, все её творческие прорывы вдруг почему-то начинают нравится другим. Не сразу, а с течением времени героя замечают (бывает, что посмертно, как Винсента Ван Гога), отмечают, следуют за ним.



Например, художники, рестораторы, актеры, дизайнеры, музыканты, писатели, режиссеры, даже эвент-менеджеры или химики — все они открывают душу по-своему. Если грамотно открывать, то со временем появятся последователи, а вместе с ними и успех. Обычно такое начинается где-то после десяти тысяч часов работы с делом, которое любишь. Ну а после 10 000 реальных последователей человек становится успешным. Причем, такой прорыв может случиться и в одночасье, но это скорее исключение: как правило, подобный путь сопряжен с ежедневной работой, которую важно и нужно показывать другим для достижения лучшего эффекта.

Картины, фильмы, появления новых смыслов существования для людей, а также любые творческие/научные изыскания, которые создаются от души (именно от души) приведут к успеху своего создателя (вопрос только лишь в том как быстро — поздно или рано).

И второе
Когда в своих открытиях человек (или компания) начинает решать проблемы и задачи других людей.

Перед этим может стоять все: интуиция, исследования, дедукция инсайтов общества — да все, что угодно. Главное, что в финале такого творчества рождается продукт, полезный как минимум для 10 000 человек. Пусть это будет новое изобретение, апп для смартфона, очередной лайфхак по правильному питанию, «вдохновения и прокачки» по поводу идеального тела (как это делает Лена Миро).



Этот путь весьма сложен и тернист, поскольку создав единожды продукт для решения проблем, его нужно поддерживать и улучшать, а может и изобретать нечто новое, как Илон Маск, к примеру, или прочие футурологи, компании и люди. В этом смысле к 10 000 часам может добавится еще десять или двадцать тысяч, но это не страшно, если есть любимое дело — им можно заниматься хоть всю жизнь.

Ну а все остальное — лишь следствия этих двух направлений. Серьезные отклонения, кстати, тоже встречаются — это истории бесконечного самосовершенствования, о котором так ярко написала Лена Торшина.

Компиляция двух путей в собственной жизни, с моей точки зрения, открывает понимание природы человеческой мечты — в этом случае на свет появляются гении.

Впрочем, мне до таких гениев весьма далеко, гораздо эффективнее, на мой взгляд, просто хорошо делать что-либо с любовью и создавать новые (пусть и небольшие) смыслы для людей. Такая вот, бл...ть успешная правда жизни оказывается.

Tags: Ван Гог, Самосовершенствование, будущее, душа, идея, лучшее, любовь, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Привлекательность глаз разного цвета

    Давно заметил, что хорошо получается договариваться и работать у людей с разным цветом глаз. Обычно это глаза карие и сине-серых (безцветных,…

  • Втор сырьё

    Все, что сейчас есть из области литературы и психологии — втор сырье. Сегодняшнее «свеженькое» — было сделано, придумано или сказано в древнем…

  • Похвала и поддержка

    Не так давно я писал о языках любви, где говорил о самом легком и простом — поддержке. Она важна не столько для девушек, сколько для мужчин.…

  • Простые вещи: почему так важны коммуникаторы, soft skills и движение

    Почему все сложное кажется простым, когда это об’ясняют максимально доступно? Конечно, важно кто смотрит и у кого какой опыт: одно дело посмотрит…

  • Романтика отношений в семье

    Отношения в семье сообразны с личным вкладом папы, мамы, детей. Я говорю не только о деньгах (хотя, это, наверное, самое основное). Чем вклад больше,…

  • The man in the moon

    Как ребенок воспринимает папу: как сильного лидера, за которым хочется идти. Дети просят поиграть и папам почему-то всегда легче сказать «Давай чуть…

  • Дисциплина вместо мотивации

    Много кто говорил об этом факте, но как оказалось, мы просто не знаем, как этим правилом пользоваться. Так что же все-таки важнее — дисциплина или…

  • Минутка изобретений и соответсвий: зачем нужны передовые технологии, если дома бардак?

    Иногда в жизни бывает нужно создать нечто работающее при экстремальных условиях. Например, для работы при низких температурах, или для работы в…

  • 5 простых шагов для перезагрузки

    Бывают такие моменты в жизни, когда нужно круто изменить прошлые смыслы, «вылить» из себя всю воду и сделать свой стакан пустым. Совершить такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment