dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Инвестиции и деньги — рынок, как не про...бать заработанное, часть 5

Рынок всегда оживает после новогодних, поскольку перед НГ все продают для того, чтобы снизить налогооблагаемую базу, а в начале года все покупают добирая проданные позиции. Скорее всего все вернется на исходный круг, то есть к значениям декабря 2017 через какое-то время.



За эти дни для меня особо значимых новостей-то и не было. Разве что ICO Телеграмма. Новую крипту планируют назвать Gram, а блокчейн-сеть — Telegram Open Network и запустить уже в марте-апреле. Размещение наверняка будет пользоваться спросом — Телеграммчик-то вон как популярен. Интересно, прав ли Артемий Лебедев в том, что Телегой управляют наши спецслужбы? Просто одно дело, если бы это я придумал, а другое — самый известный дизайнер России... Кстати, в отличие от всех прочих ICO, желающие участвовать в размещении должны будут вкладывать реальные валюты, а не криптофантики. Лихо будет закручено.

3 января я не публиковал табличку, а описал свой взгляд на развитие технологий будущего. В портфеле относительно прошлого года произошло вот что: 28 декабря я добрал Магнит по 6300 (теперь 4 лота) и ИнтерРАО по 3,4, как и предлагал ранее. Если не успели — стоит дождаться возврата до 6300 по Магниту и до 3,4 по ИРАО. Магнит скорее всего будет корректироваться от 7200, так что для спекулянтов можно будет продать половину и посмотреть, как будут развиваться события. А события будут напрямую зависеть от отчетности Магнита за IV квартал. Я ожидаю его существенно лучше III квартала, поскольку весь ритейл обычно хорошо «нагревается» на предновогодней лихорадке. Однако какой-нибудь негатив все-таки будет найден (возможно даже технический) и Магнит будет корректироваться от 7200 вниз. Но я скорее всего просто буду держать бумаги.

Сейчас портфель выглядит так (количество ОФЗ сокращается примерно на суммы покупок).



На данный момент портфель в прибыли примерно на 1,5%.

Остальные бумаги (Сбер, Аэрофлот, Норникель и Лучок) взлетели до небес. Стоит ли ждать коррекции до нужных уровней? Наверное, да, возможно, ждать придется даже до лета. По Норникелю имеет смысл рассмотреть шорт от 12500, если металлы не будут лететь вверх, а рубль дешеветь (только в этом случае шорт будет иметь смысл). Пока все предпосылки для этого есть: металлы уперлись в сопротивления, доллару ниже 56 рублей не даст упасть программа пополнения валютных резервов, а поднятся выше 58 — слишком дорогая нефть. Посмотрим.

В следующий раз, 17 января, я добавлю в табличку еще одного или даже двух интересных эмитентов и напишу о них более подробно (от каких уровней имеет смысл присмотреться).

Удачи!


Tags: бизнес, деньги, инвестиции, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments