dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Топ-7 произведений для зимнего настроения



Мы включили телевизор в 23:50 31 декабря, чтобы послушать царя и бой курантов (традиция такая). Путин рассказал о том, как тяжело жить и что он ценит любителей работать в праздничную ночь (я их, кстати, тоже очень уважаю). В моей альтернативной реальности президент в предновогодней речи рассказывал анекдоты, например, такие:



Но речь не о том. Так вот, включив телек на первый в 23:50 мы увидели Елену Лободу. Ахуеть, я думал она уже в прошлом, но нет, поет себе. Я вырубил звук и поставил металлику — получилось забавно: Лобода пела про «не буди лихо, пока оно тихо» (until it sleeps в оригинале).

Как бы там ни было, а настоящая музыка все же не стареет, и сегодня я сделал подборку древних и не очень композиций, которые приятно слушать и наслаждаться плейлистом, скачав их себе в айтюнс.

Поехали

1
The monsters & man
Их грязные лапы легко читаются с листа, эдакий скандинавский эпос на новый лад



2
Pearl jam
Эдди Веддер и в прошлом и в настоящем придерживается гранж-стиля, но этот его «лист желаний» реально трогает душу



3
Rapid Eye Movement
На драйве — классный лайв от Майка. Он похож на одного хорошего парня, которого я знаю достаточно близко (он, правда, с традиционной ориентацией). Взгляд и жесты Майка полностью копируют взгляд моего знакомого (я как-то писал, что люди похожи).
А Стайп прекрасен!



4
Coldplay
Крис также прекрасен в любом возрасте. Колдплей в последнее время часто ругают за музыкальные эксперименты, и я бывает тоже, но их креативный режиссер от парлофона настолько находчив, что забываешь все плохое. Произведение «Рождественский свет», на мой взгляд, должно звучать в хороших кафе или лобби мини-отелей вплоть до завершения новогодней феерии.



5
Foo fighters
«Свободнолетящие цели» уже дедушки, так что для моложавой публики и любителей оксюморона они слишком стары. Однако ж странные вещи иногда случаются со всеми. Эта композиция очень мне напоминает историю про Джима Моррисона с его «Странными днями».

Когда мне было лет 20 я очень увлекался творчеством и биографией Джима (подобно тому, как он увлекался Александром Македонским). Однажды в университетской библиотеке мне попался буклет о творчестве певца. Тогда это была редкость, и я штудировал буклет от корки до корки, постоянно носив с собой. Там были и поэзия Джима, и наркотики, и его The end, и отец, и странные дни. И вот однажды, когда я гулял в приятной компании холодным ноябрьским вечером, я случайно уронил этот буклет в грязь — он весь сразу стал настолько унылым и нечитабельным, что я очень расстроился из-за этого. А приятель-философ подбодрил меня, сказав: «Дим. Не печалься! Представь, как удивился бы Джим, узнав, что какой-то подросток так плачет из-за какого-то буклета о нем. Все превратится в пепел рано или поздно».

А странные вещи продолжают случатся со мной и сейчас. И фуфайтерс, мне кажется, именно об этом.



6
Любовь и о любви
И опять они — древние скандинавы, стремящиеся обнажить свою душу очень слабым визуальным рядом. Эх, найти бы им классного мультипликатора, цены бы им не было. А саунд сильный, тем они и хороши.



7
Robert Plant
Не стареющая композиция Led Zeppelin, которая в этом году обрела новое звучание в легенде об Артуре, Камелоте и кругленьком столе. Трейлер хорош, фильм можно и не смотреть. Бесконечное количество повторений оправдывает бесконечно сладкий голос певца.

Детка, я тебя когда-нибудь покину или нет? В конце-то концов?!



8
Ну и в финале бонусом веселая гомосятина безумного красавчика Брендона Флауэрса.



Некогда в таких шоу участвовал и я (самое интересное там в конце). Но тут уж без комментариев.

Второй год был еще забавнее. Эти воспоминания десятилетней давности — как осознанный яркий сон. Но что было, то было.


Tags: жизнь, лучшее, музыка, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “шоу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment