dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Интересный оазис Гранде Блю



Это секретное место на Родосе не так-то легко найти (о том, как найти — я расскажу ниже), но оно безусловно стоит посещения, поскольку способно подарить самые теплые воспоминания о море.

В первый день Нового года я вспомнил именно о Гранде Блю. Рекомендую его влюбленным, семьям и всем, кому хочется попробовать снорклинг.



Снорклинг — это не составляющая bdsm-практики, а вполне себе безобидная разновидность купания на небольшой глубине с маской и ластами.



История плавания под водой с дыхательной трубкой уходит корнями в давние времена. Конечно же, её изобрели в древней Греции, где летописцами того времени запечатлены приключения Силисы. Амазонка была захвачена персидской армией, но обольстила стражника и сбежала из плена, спрятавшись под водой и дыша через стебель камыша. Глубоко дышать пришлось долго, но амазонка выдержала это, переждала погоню и вернулась ночью к своим боевым подругам, которых и предупредила о готовящемся вторжении армии врага. Собственно, Силиса и спасла свою страну от порабощения армией персов.


(guido argentini foto)

Снорклинг и Гранде Блю созданы друг для друга — мелководье, пещеры, рифы и утесы, закрывающие от прибоя способствуют размножению морских обитателей в абсолютно прозрачной воде. Здесь всегда тихо и нет волн, что редкость для ветреного Родоса.



Бухту окружают гигантские заросли на утесах, скрывая от любопытных глаз множество мест для уединений. Вниз метров на двести ведет довольно извилистая и опасная тропинка, на которой легко оступится. Отвесные камни нагреваются до такой степени, что ступать по ним босиком нет никакой возможности.



Сверху расположен ресторанчик и мини-отель с одноименным названием (стоит, кстати, недорого); из его панорамных окон открываются потрясающие виды на рассветы.



Голубой цвет окружает здесь все и даже больше, наверное, на то есть определенные причины: владелец Гранде — мужчина, окруженный многочисленными амазонками. Они очень интересны, общительны и не по-девичьи приветливы.

Гранде Блю — место молодежное.
Почему? Да хотя бы потому что наверху, в ресторане, играет современная греческая музыка, а внизу, на пляже — качественный лаунж или спокойные рок-джаз-каверы. Эдакое кафе-дель-мар по гречески.



У меня в планах сделать подборку качественных составляющих сервиса: от музыки до улыбок персонала, как, на что это влияет и из чего складывается звездность и рейтинг той или иной локации.



Найти местечко сложно, но можно: от пляжа Стегна ехать по узкой проселочной дороге все время вверх.



Место тщательно скрывают и особо не афишируют, поскольку не хотят большого наплыва ненужных гостей. Публика в основном нерусская, много парочек, стремящихся поскорее отплыть подальше от пляжа и затеряться в многочисленных рифах.

Иногда приходят яхты. Из них выгружаются тела любителей снорклинга.



Как же не потерять здесь голову от совершенства любви? А очень просто: отдавать больше, чем получать. Поменьше тревог, побольше радости, поменьше троллинга и больше качественного контента, поменьше нелюбимой работы и побольше любимых дел.

А совершенства не будет никогда, у любой вещи, у любого человека или уголка природы есть изъян, на который нужно просто не обращать внимания. У Гранде Блю тоже есть такая пустяковая болевая точка, но о ней как-нибудь в другой раз.

Местный морской бог понимает толк в любви. Ведь он-то здесь все и придумал.



И отдает, отдает, отдает

Tags: Греция, любовь, новый год, приключения, природа, туризм, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “приключения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments