dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Что делать в канун нового года? План для родителей и любителей застолий

Каждый канун нового года — это как маленькая ложь самим себе: под новый год ты прощаешь себе все грешки, представляешь как очищаешься, ибо впереди святой праздник.


(фото: pinterest)

Ага, щас. Мы все давно поняли, что никаких чудес не будет, если мы сами их себе не придумаем и не создадим. Вот как не болеть голове с утра, если ты хорошо так и от души принял (приняла?) вина или чего покрепче и съел пару тарелочек холодца или оливье? Чуда не будет! Голова, живот, сердце, а может и половые органы спасибо за это «чудо» не скажут.


А как же быть хорошему настроению первого января, когда накануне были изрядные поедания и бесконечная череда старых фильмов про иронию судьбы? Ведь что примерно думаешь в канун праздника? А вот что:

«Ну выпьешь ночью, даже поешь, а утром пизд...й как миленький утречком из постели разбирать подарочки и играть в новые игрушечки. Потому что твоим детям нужно волшебство и желательно пораньше. Ну поспят даже может до десяти, а потом все — здравствуй, мама и папа! Мультики и подарочки — ну на час полтора. Потом хочешь не хочешь, а встанешь.

Так что, думаешь, ну его нахрен это застолье с его трапезой. Не хочу, чтобы с утра первого января голова пухла и кружилась. Уж лучше с маленьким столиком и мини-канапешечками под шампусик и баиньки в полвторого макс. Так нет же, пока не рассветет палить салюты под окном будут. А как рассветет, выйдут дети с петардами (вот кто их только придумал, а?). И спишь под эту канонаду и не спишь.

И мыслишь, о, как вариант — уехать! Как всегда вспоминаешь об этом давно и в сентябре. А куда бы нам поехать? Смотришь — а вот хрен тебе, а не новый год, потому что цены конские уже и благополучно забываешь об этом до декабря. А в декабре ищешь купончики-хуенчики и едешь по скидочным ценам в какой-нибудь Царьград на пару дней. Надо бы в следующем году подумать о новом годе в январе, как другие умные люди делают, только где взять денег в январе на следующий январь, да и далеко же, блин, не дожить можно?!»

В итоге вот так думаешь-думаешь, да и остаешься дома со всем этим огромным столом с салатами, петардами, прогулками и нездоровым телом. А утром мыслишь: вот следующий новый год надо провести не так как этот, и уж тем более не так, как прошлый.

Но можно ли все исправить уже сейчас, ведь есть целых полтора дня до праздника? Можно и нужно.

Делать надо вот что: любить. И дело даже не в сексе или изрядных приключениях с различными переодеваниями и выездами в горы или, на худой конец, в морозную Вену. Любить — означает только одно: любить себя, свое тело и свои мысли.

А нужно для этого всего 4 вещи:

Первое.
Установить настоящую живую елку. Чтобы аромат был на все новогодние. Чтобы и дети и взрослые ощущали Новый год как волшебство, а не очередной уикенд.

Второе.
Поздравить всех кого вы любите и хотите поздравить заранее, лучше до пяти вечера тридцать первого (потом начинаются у всех запланированные мероприятия и уже не до поздравлений).

Третье.
Если уж так хочется выпить крепкого глинтвейна или много вина — перед бурной ночью выпейте много воды (литра так четыре) — постепенно, в течение дня. Данный простой прием увеличит самочувствие на следующий день в разы.

И, наконец, четвертое.
Встретить новый год не так, как прошлый. Если тогда были салаты — то сейчас без оливье и просмотра телевизора (ну, может, за исключением боя курантов — это святое). Если были дома — сейчас встречайте на улице. Если были на улице — езжайте в другое место. Многие так и делают: отправляются с друзьями в теплые страны, улетают в горы, забираются в коттедж, едут кататься на коньках в парк или просто играют с детьми дома, придумывая и изобретая. Главное — не так, как в прошлом. Varietas delectat, короч.

Пусть эти четыре простых дела будут достойным сопровождением наступающего нового года.


Tags: дети, дом, ель, запах, идея, любовь, новый год, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments