dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Рынок, как не про...бать заработанное, часть 3

Ожидание действия — девиз, который делает кассу. Не надо кидаться и опрометью скупать подешевевший актив — он опустится еще ниже. Определив уровень поддержки, нужно дождаться ее проверки и смотреть на внешний фон (это не касается низколиквидных бумаг, у них это правило не работает). Желательно опустить точку входа на несколько процентов ниже, а то и дождаться провала до следующей поддержки.

Уровни поддержки и сопротивлений определяются достаточно легко: написано много литературы по этому поводу и, конечно, эти уровни видят все. Другое дело, что в своем подходе я выбираю не самые низкие точки входа — их всегда сложно поймать, надо быть каждый день в рынке, что не возможно себе позволить при ежедневной занятости.

Итак, девиз — ожидание лучшей цены. Просто сидеть в засаде и ждать как фото-охотник, выслеживающий снежного барса или рысь. Пока цена на выбранные активы где-то наверху, деньги размещаем в ОФЗ, в любом случае это лучше чем мертвый груз.



Относительно прошлой недели произошло вот что: я купил ИнтерРАО, 1 лот по 3,4. Эта поддержка пробита и бумага скорее всего направляется к следующим уровням: 3,2 и даже 3. Планирую докупить 1 лот на 3,2 и посмотреть: если пойдет ниже — усреднить еще 2 лотами по 3, если отскочит — смотреть по рынку и осуществить докупку не выше 3,4.

По Магниту — подожду цены 6150.



Все остальные эмитенты, указанные в табличке так и продолжают болтаться у прежних значений. Рынок вялый, исключение — Система, продолжающая ралли из-за договоренностей о мировом соглашении.

Кстати, 3 — 5 января биржа работает, чтобы избежать больших гэпов после долгих праздников (ведь мы сильно зависим от внешнего фона). Следующий отчет с табличкой выйдет уже 10 января. Третьего января будет небольшой экскурс в будущее.


Tags: бизнес, деньги, инвестиции, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments