dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Эффективный менеджер

Когда мне было 20 лет, я начал работать в одной маленькой компании в малюсеньком офисе. Курьером — только так я мог совмещать работу с учебой. Офис как офис: молодежный коллектив из таких же как я студентов и распиздяев. И это был чем-то богатый опыт «хорошей тусовки», хотя его уныло не хватало на какие-то более реальные бизнесы. Речь не об этом, а вот о чем.

Жизнь текла своим комфортным чередом, но однажды в офисе появилась менеджер Нелли (по-моему, ее именно так звали) и у нее все горело, она была вся такая искометная, деятельная, напористая и, как тогда говорили, эффективная. Она вышла то ли из декрета, то ли из затяжного отпуска, и ей откровенно было тесно в небольшом офисе с распиздяями-студентами на низкой зарплате. Управлять этим сборищем — то еще удовольствие. Иногда ей приходилось повышать голос.



Сначала мне было как бы похрен: курьерил себе по-маленьку, а в универе грел пробирки с кислотами (я должен был стать химиком) и курил как паровоз. Но однажды зона комфорта кончилась и превратилась в череду долгих и болезненных циклов роста: за меня взялась Нелли.

Для нее было непонятно: как это так работают какие-то сотрудники и не развиваются? Не порядок, подумала она и составила индивидуальный план с перспективами развития для каждого сотрудника. Поскольку компания была мала, отвертеться от этого не получилось ни у кого. Все тогда ходили и прям тут же развивались. Даже если брали новых людей — им сразу предлагался план подумать над своим ростом.

Я чувствовал себя как в большом инкубаторе: вроде весело и интересно, но иногда приходилось выходить из зоны комфорта: ездить на встречи, презентации, продавать — все это было в новинку. Иногда мне было страшно, я не был в той самой «зоне комфорта», постоянно боялся, что я что-то делаю не то.

Вот так мы весело развивались, Нелли иногда покрикивала, но было видно, что ей это не особо интересно. И в один прекрасный день она ушла.

Свято место пусто не бывает и как в вакуум засосало нового управленца с большой буквы — Владимира (сейчас топ-менеджер одной преуспевающей ритейл-компании). В управлении он использовал совершенно иной навык: он редко кричал (я не помню такого), был приветлив, шутлив и выступал в роли... коуча, что ли. Этот совершенно новый подход в управлении нереально меня подкупил и я остался развиваться в компании еще на несколько лет.

Было настолько круто ощущать себя значимым, что я чувствовал себя очень счастливым. Это теперь, глядя на детство и юность, я понимаю, что многое нужно было делать не так. Но как я мог тогда думать об этом? Ведь нельзя же помочь себе прошлому. Можно только помочь себе настоящему или будущему: вот так расти, копить, рожать и развиваться.

Потом, конечно, были другие управленцы и много кто, но диаметрально противоположный стиль управления встречается в моей жизни и сейчас: истерические, кричащие (но, бл...ть успешные, этого у них не отнимешь) и спокойные, мудрые. И хочу сказать, что лучших результатов я достигал именно, когда были спокойные управленцы — это более мотивировало не только на работу, но и на созидание собственной осмысленности. Хотя об'ективно, если сравнивать относительный рост самих управленцев — бОльшие успехи именно у более тихих.

Вроде бы понятная формула управления — не кричи, мотивируй, вдохновляй, но это целая наука, которую надо изучать всю жизнь и, с одной стороны, тренироваться на себе и коллегах, а с другой — на собственных детях, поскольку это самые въедливые критики. Чуть дашь слабину или закатишь истерику или, наоборот, будешь вести себя почтительно и спокойно — и все вернется сторицей в твоем же стиле.

Обязательно вернется. Правда через время.
Tags: дело, наблюдение, отношение, психология, управление
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Привлекательность глаз разного цвета

    Давно заметил, что хорошо получается договариваться и работать у людей с разным цветом глаз. Обычно это глаза карие и сине-серых (безцветных,…

  • Втор сырьё

    Все, что сейчас есть из области литературы и психологии — втор сырье. Сегодняшнее «свеженькое» — было сделано, придумано или сказано в древнем…

  • Похвала и поддержка

    Не так давно я писал о языках любви, где говорил о самом легком и простом — поддержке. Она важна не столько для девушек, сколько для мужчин.…

  • Простые вещи: почему так важны коммуникаторы, soft skills и движение

    Почему все сложное кажется простым, когда это об’ясняют максимально доступно? Конечно, важно кто смотрит и у кого какой опыт: одно дело посмотрит…

  • Романтика отношений в семье

    Отношения в семье сообразны с личным вкладом папы, мамы, детей. Я говорю не только о деньгах (хотя, это, наверное, самое основное). Чем вклад больше,…

  • The man in the moon

    Как ребенок воспринимает папу: как сильного лидера, за которым хочется идти. Дети просят поиграть и папам почему-то всегда легче сказать «Давай чуть…

  • Дисциплина вместо мотивации

    Много кто говорил об этом факте, но как оказалось, мы просто не знаем, как этим правилом пользоваться. Так что же все-таки важнее — дисциплина или…

  • Минутка изобретений и соответсвий: зачем нужны передовые технологии, если дома бардак?

    Иногда в жизни бывает нужно создать нечто работающее при экстремальных условиях. Например, для работы при низких температурах, или для работы в…

  • 5 простых шагов для перезагрузки

    Бывают такие моменты в жизни, когда нужно круто изменить прошлые смыслы, «вылить» из себя всю воду и сделать свой стакан пустым. Совершить такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments