dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Гарда

Зачем-то в самом разгаре зимы я вспомнил про тепленькие дни весны на одном замечательном озере в Альпах.



Рива-дель-Гарда — место-мечта для уединения и созерцания.



Сюда доезжает мало туристов, путешествующих по Гарде — от центрального Сирмьоне пилить часа два на машине или катере. В основном тут местные и итальянцы.
К примеру, когда мы заправлялись на заправке (а там ебанутые заправки самообслуживания) мне помогал веселый итальянец на мопеде. Он не говорил по-английски и жестами об'яснил, что делать (а в начале парочку «stupido» я все ж услышал). Или как-то в четверг вся набережная была заполнена учениками местных школ: они тараторили, играли, п'янствовали и купались. Это случилось днем, а часам к 4-м их как ветром сдуло. Почему, для меня так и осталось загадкой. Вот здесь они все тусили:



Рива-дель-Гарда находится на северной оконечности озера, недалеко от Монте Бальдо. Город окружают места силы: рядом Каската Вароне — самый большой водопад региона, много яхт и инфраструктуры для активного отдыха.





Здесь всегда ветер, поэтому воздух очень свеж. Кроме того, есть весьма красивый променад вдоль набережной; идешь вот так без шума: утки, яхты, загорающие девушки и природа, много природы.

Да, что рассказывать, заезжайте сюда сами, когда будете на Гарде. Парковаться вам лучше на официальном паркинге недалеко от пляжа (он полностью скрыт растениями и деревьями, вот прям не стоянка авто, а оазис какой-то).

Ну, точно, оазис.







Удивительное место по своей энергетике и мироощущению.















Сейчас на Гарде холодно, приезжать лучше весной: птиц больше и звуки все такие волшебные. Ibi bene, ibi patria, короч.



Tags: Гарда, Италия, озеро, приключения, природа
Subscribe

Posts from This Journal “приключения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments