dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Космичность русской души

«Мы слишком космичны. Отсюда наши беды. Обрабатывать свой виноградник — не наша философия. А вот вырастить виноградник в тундре — это нам интересно». Так в прошлом веке говорил Фазиль Искандер.

За всю свою обширную историю люди в России почти всегда действовали и действуют по этому принципу. Причина широты русской души проста — многонациональность и смешение кровей. Во все времена мы пытались выживать и приспосабливаться к демотивирующим условиям. И русским это удавалось.

Великое стремление идти вперед несмотря на тяготы и невзгоды, стремление бить рекорды там где они не особенно-то и нужны. Я уверен, что многие это знают, знали и будут знать.

Что остается тем, кому запретили выступать под российским флагом на Корейской Олимпиаде?
Добывать никому не нужные победы или бороться за позолоченные медали? Не было этих рекордов и раньше, а были лишь мимолетные угрызения совести и сверхзадача большой политики. Сверхзадача выполнена, а дальше «грязную» инфу просто слили в wada и понеслась атака, которая опять-таки выгодна большой политике: есть внешний враг, которому как собаке бросили кусок вкуснейшего мяса (ведь знали, знали те, кто сливал, что МОК и wada на кривой козе не об'едешь, и что развязка близка).

Представляю как пойдут вверх рейтинги политиков после риторики Кремля относительно запрета выступления на Олимпиаде под нашим флагом.

Все придумано еще несколько лет назад, а сейчас просто разыграно в реале: и допинг, и победа в Сочи, и внешний враг, и последующее решение МОК, и даже — качественно проведенный ЧМ по футболу летом (думаю, здесь уж не будет игр с допингом, здесь нужна игра по благоустройству имиджа страны в целом).

Что бы там ни решили (ехать/не ехать; скорее ехать, чтоб ФИФА и весь мир потом приехали к нам), а результат для «легионеров» теперь будет один.


(фото: placepic)

И это новый вызов «выращивания винограда в тундре», поскольку победы без допинга оказывается были невозможны, а теперь вот надо без допинга. И в течение многих ближайших лет, особенно, когда уйдет бессменный лидер.

Попробуем?

А на зимнюю Олимпиаду посмотрим с белым флагом мира, что ознаменует по-настоящему сильное признание своих ошибок. И оно тоже будет разыграно как по нотам.
Tags: Олимпиада, космос, психология, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments