dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

В красивом мире мы живем

В нашем мире все стремится к круговерти — такова природа жизни. Какие-то элементы кажутся понятными нам: например, круговорот воды.



А какие-то — не совсем, например круговорот огня.



Он существует в космосе, когда звезда проходит несколько циклов роста: газ, желтая звезда, затем красный гигант, далее белый/черный карлик, а в финале — пульсар/черная дыра, сверхновая и цикл начинается вновь. По сути этот круговорот — череда перестроений микроэлементов, сопровождающихся выделением и поглощением тепла, эдакий perpetuum mobile. В конечном итоге круговерть приводит к новым формациям из тех же составляющих.

Но если это так, то наш мозг также находится в стадии перестроения в зрелом возрасте. Мы продуцируем новые идеи, которые рождаются под влиянием внутренних и внешних изменений и являются реакцией на это воздействие.

Поэтому для подобных изменений и круговорота обязательно нужен кто-то или что-то; любой внешний или внутренний фактор, позволяющий меняться. Даже одиночество не позволяет быть изолированным: ведь нужно дышать, есть, наблюдать, жить, а это и есть влияние.

И замечательно, что у каждого есть что-то или кто-то, на кого можно надеятся, будто он, она или «оно» будет причиной изменений в худшую или в лучшую сторону. А вот в какую именно — решать нам самим.

«В хорошем мире мы живем»:



И хорошо, что в нем есть такой красивый круговорот!


Tags: Круговорот, жизнь, звезды, космос, природа, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Привлекательность глаз разного цвета

    Давно заметил, что хорошо получается договариваться и работать у людей с разным цветом глаз. Обычно это глаза карие и сине-серых (безцветных,…

  • Втор сырьё

    Все, что сейчас есть из области литературы и психологии — втор сырье. Сегодняшнее «свеженькое» — было сделано, придумано или сказано в древнем…

  • Похвала и поддержка

    Не так давно я писал о языках любви, где говорил о самом легком и простом — поддержке. Она важна не столько для девушек, сколько для мужчин.…

  • Простые вещи: почему так важны коммуникаторы, soft skills и движение

    Почему все сложное кажется простым, когда это об’ясняют максимально доступно? Конечно, важно кто смотрит и у кого какой опыт: одно дело посмотрит…

  • Романтика отношений в семье

    Отношения в семье сообразны с личным вкладом папы, мамы, детей. Я говорю не только о деньгах (хотя, это, наверное, самое основное). Чем вклад больше,…

  • The man in the moon

    Как ребенок воспринимает папу: как сильного лидера, за которым хочется идти. Дети просят поиграть и папам почему-то всегда легче сказать «Давай чуть…

  • Дисциплина вместо мотивации

    Много кто говорил об этом факте, но как оказалось, мы просто не знаем, как этим правилом пользоваться. Так что же все-таки важнее — дисциплина или…

  • Минутка изобретений и соответсвий: зачем нужны передовые технологии, если дома бардак?

    Иногда в жизни бывает нужно создать нечто работающее при экстремальных условиях. Например, для работы при низких температурах, или для работы в…

  • 5 простых шагов для перезагрузки

    Бывают такие моменты в жизни, когда нужно круто изменить прошлые смыслы, «вылить» из себя всю воду и сделать свой стакан пустым. Совершить такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments