dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Топ-5 реализованных технологий искусства и красоты

До чего же интересно рассматривать различные проявления творчества человека. Какие-то из них надрывают душу с осознанием своего безволия, а какие-то, наоборот, вдохновляют на новые идеи. Я подобрал топ-5 уникальных с моей точки зрения творческих проявлений инженерной мысли и при этом коммерчески успешных.

Crane dance



Шоу танцующих журавлей — пожалуй, самый большой механический перфоманс в мире. Основные роли исполняют два крана с оперением птиц: у них есть глаза, клювы, писи, а на животах установлены экраны. Оперение — это струи воды, которые подсвечиваются мощными прожекторами в разных плоскостях и цветах. Да так здорово, что «птички» представляются в волшебном образе, сочетающем в себе две стихии.



Crane Dance — это мимолетная история любви: плавные движения журавлей кажутся абсолютно нереальными, они сливаются друг с другом в различных сочетаниях, а в конце шоу оба крана с помощью подсветки и иллюминации превращаются в красивейших птиц размера кингсайз с красочным шикарным «оперением»:



Конечно, создатели не удержались и дали на экранах «живой контент», а зря — можно было бы обойтись абстракцией.



Арктическая элегия

Людовико Эйнауди сыграл на рояле, установленном на искусственной льдине, плывущей среди айсбергов в Северном Ледовитом океане.




Композицию он назвал «Elegy For The Arctic» — она была создана в содружестве с Гринпис, вдохновленным красотой региона и угрозами, нависшими над Арктикой со стороны добывающей России (сами Гринпис очень долго пытались что-то сделать со своим Арктик санрайз; в конце концов решили вопрос, слава богам).



Романтика и простота композиций Людовико Эйнауди и на этот раз подкупает своей живительной силой, способной поколебать даже самые холодные чувства:



Антарктическое «около нуля»

Это, кстати, не первый опыт выступления музыкантов в окружении снега и льда. Еще один, самый известный концерт мэтров Ларса Ульриха, Джеймса Хэлдфилда, Кирка Хеммента и ko в 2013 в Антарктике. Спойлер на хромаке:



И так знакомые с детства рифы, м-м-м:



Интересно, пингвины и тюлени много насрали после такого концерта? Спонсором была кока-кола зеро. Ну кому еще под силу такой удивительный проект?

Дроны над молчаливой Фудзиямой

Эта вещь полностью поглощает сознание своей космической идеей и единением со всем сущим. Настолько грамотно подобранный саунд, что никакой Интел их не переплюнул (это уже потом была их пародия на оригинал).



Два с лишним десятка летающих дронов заполонила молчаливое пространство и наполнило своими ритмами всю эту бесконечную красоту горы. Было ли на самом деле настолько впечатляюще? Я не знаю. Я только знаю, что это совершенно потрясающее зрелище, которое только может рисовать воображение, следуя за звуком японских инструментов.



Но тут как говорил классик: «Описывать бесцельно — нужно смотреть»:



Сады у залива



Это вертикальный парк-сад с ползущими, вьющимися деревьями, редкими видами орхидей, лиан и папоротников. Кроны этих псевдодеревьев, увитые зеленью, состоят из железных прутьев и бетона и освещаются разноцветными огнями. Между диковинными конструкциями сооружены мосты и надземные переходы, с которых можно любоваться необычной рощей.



Парк тропической флоры был открыт не так давно, продолжая концепцию развития города-сада.



Вообще, Сингапур — это участок с необычайными технологиями, можно сказать эдакое «посольство будущего» в современном мире:



Хочется еще рассказать о проекте в ОАЭ и реновации в Лондоне, но как-нибудь в другой раз. Восхищаюсь людьми, которые создают подобные системы: они могут сочетать в этих об'ектах не только творческий мотив, но и кейс для богатых инвесторов.

А ведь именно в этом и есть смысл познания и созидания.

Tags: идеал, идея, искусство, мероприятие, музыка, общественное пространство, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments