dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Настроение

Бывают такие дни, когда настроение одно, а жизненная ситуация вокруг — совсем иная. К примеру, настроение прекрасное, а вокруг дождь, холодно, слякоть, пасмурно; и люди такие в метро, что и подмигнуть некому и лучше бы задорого, да на машине.

А бывает (что чаще) наоборот: все грустно и тяжело, потому что вышел из зоны комфорта (а это то еще приключение) или натворил в своей жизни ошибки там всякие, неудачи, а вокруг — солнце, небо и люди такие все модно одетые, что тошнить тянет.

И вот идешь по этой «идиллии», думаешь свою грусть и вдруг понимаешь, что вся эта хандра твоя — полная хрень, никому не нужная. Потому что мир такой большой и он намного сильнее тебя и может заразить хорошим настроением, а ты-то маленький и никак не сможешь повлиять на настроение общества в целом.

И самое удивительное в этом то, что мое плохое настроение — это мой выбор и реакции соответствующие. Это я не к тому, что нужно быть всегда в хорошем настроении, а к тому, что плохое порождает только плохое, а вот хорошее — и так и сяк бывает, но все ж преобладает хорошее. И к этому нужно стремится; особенно по отношению к близким людям.

В общем, держитесь там.
Tags: Настроение, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments