dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Бобр

В Серебряном бору есть бобр. Его завезли еще 2 года назад. Уже тогда он начал грызть подгнивние деревья и устраивать запруды.



Плавает он в ареале Бездонного озера, вокруг бора и в Строгинской пойме у косы (там где катеров и людей мало). Я видел его раза три весной, летом и осенью. Бобр большой, всегда чем-то занят и не обращает внимание на зрителей. А зрителей иногда бывает много, все следят за его действиями и никто не смеет оспорить их (хотя по-честному, никто не знает, насколько бобр занят нужными делами, ведь он может и просто дурака валять). Я не знаю чем живет этот бобр и приплывает ли на стойбище у Бездонного (а там для него есть еда), но взгляд людей при виде его становится светлее. Побольше бы таких социальных проектов, способных влиять в лучшую сторону на окружающую природу.

Иной раз есть ощущение, что мы все вот такие бобры: охреневшие от своего внутреннего мира, неизвестно кем привезенные и оставленные.

Не понятно получится ли что-то уникальное из наших дел или нет, но я знаю точно одно: жизнь некоторых становиться лучше именно от того, что они что-то делают, особенно то, что им приносит удовольствие. Наблюдать за этим как минимум приятно.

А разве не в этом смысл созерцания?
Tags: Бобр, наблюдение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments