dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Она

Фильм «Она» — авторский, очень тонкий взгляд на будущее. Этот взгляд мне весьма близок. Хотя бы потому, что авторское кино — это истинное проявление души без принятия коммерческого успеха. Можно сказать, что это кино для себя.

Главный герой по-взрослому наивен и этим он сразу располагает к себе (я даже знаю пример из круга моих знакомых — это очень интересные люди). Он чуток и тонок и имеет сгусток таких чувств, которые в сочетании друг с другом создают нечто новое.



Этому новому чувству дают развиться технологии современности. С одной стороны они поглощают мысли человека, а с другой стороны дают полноценную свободу в современном мире. Уже сейчас границы между брутальностью мужчин и нежностью девушек размываются. И это связано со взрослением общества: есть принятие и первого и второго; и чем больше сочетаний — тем лучше.

В будущем чувства людей будут развиты настолько, что люди будут способны любить шире и многослойней. Зрение больше не будет доминировать, не 80%, а 40, а его первые заместители — виртуальные ощущения, вкус, слух и осязание. Даже обоняние — это чувственный особый эксперимент (вот почему я предлагаю вкладываться в фармацевтику и парфюм).

Представляю и надеюсь, что мир станет чище именно из-за диверсификации чувств. И это позволит любить больше; даже эфемерную операционку.

Вот на что я делаю ставку, а все остальное — лишь приложения и следствия.


Tags: Она, будущее, кино, фильм, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments