dmitry_drozdov (dmitry_drozdov) wrote,
dmitry_drozdov
dmitry_drozdov

Мама

— знакомство
— первый раз
— неправда
— философский разговор
— мама
 
Знакомство
Он стоял у сеточного забора и бился об него. Просто так, от нечего делать, знаете, как у детей бывает. Оттолкнется руками и навалится на сетку всем телом — та отпружинит, отбросит на пол метра и опять.
 
Он обладал каким-то замечательным внутренним чутьем, что каждая тварь на земле существует для чего-то. Или кого-то. Но он пока никак не мог понять, что каждая тварь существует, прежде всего, ради самой себя. Не мог  понять и того, для чего сам появился на свет; не мог объяснить свои спонтанные действия. Вот и пробовал, стоял и думал, и бился.
 
Звали нашего героя Сережей, ему было всего шестнадцать.
 
А правда ли что действительно нечего было делать? Нет. Есть чего: и школа, и даже чуть-чуть работы, и даже девушка. Но как вы уже догадались, не эти мысли волновали его сейчас. Он ждал.
 
Ждал, когда вернется приятель, Димка, который минут пятнадцать назад ушел с его деньгами в тот маленький домик. И это ожидание было самым ласковым наслаждением, гораздо большим, чем то, что обычно наступает после. Именно в ожидании рождаются самые светлые мысли. Самые яркие и сладкие наши воспоминания — от этих ожиданий. И они тем ярче, чем ярче эффект, который мы получаем после свершившегося дела.
 
Наконец появился Димка.
— Взял? — С большим интересом и чуть с придыханием спросил Сережа. Димка кивнул. И молча, не сговариваясь, они пошли в сторону больших девятиэтажек на *** поле.
— Подорожал, сука. На двоих не хватит, но сказал: «пиридай рибятам, чито хароший, в камнях». Баян достать надо.
— Ты че? Я не стану! — Еле слышно пролепетал Сережа.
— Как хочешь, я стану. Ты можешь и так. Тока ни хера не почувствуешь.
— Это больно?
— Это приятно.
 
Продолжение будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments